Открываем частную пивоварню
Совсем недавно пригласили в гости на один очень интересный сайт все рецепты приготовления домашних спиртных напитков. Очень много интересного. Там же нашла рецепты приготовления своего домашнего пива. Вот и пришла в голову мысль, не написать ли о бизнесе на пиве. Отличная идея свой частный бизнес пивоварня.
Алкогольный бизнес во все времена был одним из востребованных. Открытие частной пивоварни – проект достаточно перспективный, так как за последние годы спрос на свежее живое пиво стал значительно расти. Обусловлено это тем, что крупные заводы и предприятия на сегодняшний день не всегда соответствует общегосударственным нормам, и в данном случае бизнес по открытию частной пивоварни может конкурировать с крупномасштабными заводами.
Стоит заметить, что с появлением закона о запрете торговлей напитками содержащими алкоголь в киосках и небольших магазинчиках привел к тому, что крупным заводам – производителям пива пришлось сократить объемы производства, тем самым они освободили часть рынка мелким производителям. Однако, не смотря на ряд преимуществ, бизнес простым назвать нельзя. Существует множество нюансов, которые следует учитывать при открытии частной пивоварни. Итак, каковы основные этапы открытия бизнеса?
Крупные частные пивоварни
Бывалые пивовары не рекомендуют начинающим торопиться с объемами. Для старта в бизнесе вполне достаточны объемы 300-700 литров. Небольшие объемы дают возможность наладить производство и значительно сократить расходы. Также не следует вдаваться в большие объемы, пока полноценно не налажена система сбыта продукции. Пиво – продукт быстро портящийся, от просроченного товара необходимо будет избавляться, а для начинающего предпринимателя это лишние потери. Учитывая покупательскую способность и конкуренцию современного рынка, потребуется провести аналитический анализ производства. Реально оценивайте свои возможности, так как открытие крупного предприятия, в данном случае завода потребует немалых финансовых затрат. Если сомнений как таковых нет, вы уверенны, что вполне справитесь с объемами, в таком случае риски оправданны.Открываем свой частный бизнес на пиве.
Документация начинающего предпринимателя
Начинающему предпринимателю, прежде чем открыть пивоварню придется пройти не одну инстанцию и собрать пакет документации дающей право на предпринимательскую деятельность. Помимо всего в государственном органе необходимо будет получить нормативно-технический документ, подтверждающий, что то или иное оборудование соответствует всем техническим нормам и стандартам. Нормативно-техническое условие должно регламентировать методы приготовления пива, которые утверждаются в органах СЭС. Следующий этап – проверка, в результате которой устанавливается соответствие заявленных методов в документации и того что имеется по факту в пивоварне. Проверку проходит оборудование, санитарно-технические условия помещения и сам продукт. По завершению процедуры можно получить разрешение – сертификат, позволяющий заниматься данным видом деятельности. Срок действия сертификата — 3 года.
Вопросы лицензирования обсуждаются на федеральном уровне. В определенных регионах без лицензии не обойтись, в некоторых она вовсе не обязательна.
Затраты и сбыт продукции
Прежде чем открыть пивоварню необходимо провести некоторые расчеты, касающиеся рентабельности бизнеса. Закупка сырья, аренда помещения, оплата коммунальных услуг, транспортные расходы, зарплата работникам, реклама – все это требует тщательных расчетов. Для старта в бизнесе можно обойтись двумя-тремя пивоварами, бухгалтеров и уборщицей. При успешном развитии бизнеса можно будет расширить кадровый состав. Относительно транспортных услуг, в первое время транспорт можно нанимать, а сырье целесообразней закупать у крупных пивзаводов. На первое время сбывать продукцию можно будет вблизи находящиеся рестораны, кафе и для дальнейшего сотрудничества заключить с ними договора о сотрудничестве. Далее – все зависит от вашего стремления и желания развиваться в данной отрасли. Позаботьтесь о рекламе, на ней не стоит экономить, только заявив о себе, вам удастся привлечь клиентов.
Рентабельность пивоварни
Если правильно организовать дело и грамотно к нему относиться, производство пива окупить себя сможет через 2 года. Не пренебрегайте возможными неудачами, такими как непогода, низкий потребительский спрос, высокая стоимость арендной платы, рекламные компании соседов-конкурентов, подорожание топлива и т.д. С подобными проблемами сталкиваются все начинающие предприниматели, не стоит сомневаться, бизнес по открытию пивоварни поистине перспективный и может приносить немалые доходы. Оцените свои расходы, проанализируйте конкурирующий рынок, цены на продукцию, продумайте рекламную компанию для своей пивоварни, сделайте все качественно и лучше чем у других. При таком тщательном подходе, успех вам гарантирован! Открываем свой частный бизнес на пиве.